Коллекция часов бренда Штурманские

10 апреля, 2021

         

               Штурманские часы вошли в мировую историю, как величайший пример проверки на прочность техники и человека. Самым знаменательным событием в истории Штурманских, без сомнения, стал исторический момент 12 апреля 1961 года, когда в свой первый полет советский космонавт Юрий Гагарин взял с собой изготовленные по спецзаказу Штурманские часы.

           В условиях невесомости и перегрузок часы работали безупречно. Начиная с апреля 1961 года – Штурманские часы и сейчас используются в пилотируемых космических экспедициях российскими и иностранными космонавтами.

             Изначально часы Штурманские предназначались для офицеров армии и флота, и только в 1983 году часы стали доступны покупателям. Штурманские брали с собой̆ космонавты Франции, Германии, Японии, Индии, Польши и других стран, совершавших совместные полеты по Международной̆ космической̆ программе. С момента появления в 1949 году часы Штурманские зарекомендовали себя как точные, надежные и долговечные.

           Миссия марки Штурманские – сопровождать и безотказно служить людям, покоряющим космическое пространство, воздушный океан и любые другие стихии – на Земле или в космосе.

            В коллекции часов представлены серии: Восток, Океан, Арктика, Луна 25, Спутник, Открытый космос, серия Марс и др. Каждая коллекция разрабатывалась и разрабатывается для практического применения.

  • Коллекция Арктика – вдохновлена покорением суровых северных просторов. В 1957 году по правительственному спецзаказу разрабатывается серия часов Арктика — специальные часы для участников первой советской̆ экспедиции на Северный полюс. Те легендарные часы переизданы в одноимённой̆ современной̆ серии. Сегодня серия Арктика – незаменимые часы российских полярников и членов Географического общества России.
  • История советских морских часов Океан – наследие марки Штурманские – насчитывает такие легендарные приборы времени, как хронограф Океан, морской хронометр 6МХ, а новая история бренда – уже два поколения дайверской коллекции Стингрей. И сейчас Океан в новом воплощении вернулся в коллекцию Штурманских.
  • Лимитированная линейка часов-хронографов Луна 25 посвящена одноименному проекту российской лунной программы. Луна 25 – осуществляемое в НПО имени С.А. Лавочкина, задание по исследованию и практическому использованию Луны и окололунного пространства автоматическими межпланетными станциями.
  • Серия Марс – Заглядывая в будущее, созданы часы Марс, которые благодаря своим уникальным свойствам, будут незаменимы и в космосе, и на Земле.

Коллекция Штурманских часов представлена мужскими и женскими моделями.

Ждем Вас в Большом Гостином Дворе! Салон часов, 1 этаж Садовая линия   

Поехали!!! :)