Внутренний двор Большого Гостиного Двора открыт!

08 июля, 2021

В самом сердце Санкт-Петербурга, на Невском проспекте, есть самый настоящий островок спокойствия и релакса – Двор Гостинки.

Много лет внутренний двор Большого Гостиного Двора был закрыт для простых горожан, попасть сюда могли только сотрудники Универмага, преподаватели и ученики музыкальной академии им. Елены Образцовой и посетители медицинского центра.

На сегодняшний день проведен лишь первый этап благоустройства пространства внутреннего двора, открыто несколько фотозон, здесь завсегдатаи Инстаграма могут сделать необычные снимки, фонтанная зона, где можно посидеть в теньке в «Невинном» баре за удобными столиками, поиграть в аэрохоккей, съесть мороженое в уютных подвесных креслах. Повсюду стоят лавочки, садовые качели, деревянные шезлонги, играет музыка, словом, атмосфера располагает к отдыху и приятному общению.

Вечером, когда на город опускаются сумерки и загораются гирлянды из лампочек, Двор Гостинки становится просто сказочным!

Приятную атмосферу поддерживают и витающие в воздухе вкусные ароматы: на территории двора расположился настоящий фуд-корт под открытым небом! Пиццерия, бар, кофейня на колесах и знаменитые на весь город фуд-траки с хот-догами, креветками и бургерами.

Двор Гостинки уже стал модным и популярным у петербуржцев и гостей города. В будущем здесь появятся концертные и event-площадки, лекторий и выставочное пространство.

Все самое интересное в нашем акаунте в инстаграм @dvorgostinki , подписывайтесь!

Внутренний двор Большого Гостиного Двора открыт с воскресенья по четверг с 12.00 до 00.00, а в пятницу и субботу – с 12.00 до 02.00. Попасть в новое общественное пространство можно через арку на Садовой улице.